On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch

Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch

Fruchtige und vegetarische Vorspeise

Rote Bete Apfel Carpaccio Bild: © Ariane Bille für BVEO

Diese leckere Vorspeise haben wir bei Deutschland – Mein Garten entdeckt. Die Kombination aus säuerlichen Äpfeln und erdiger Roter Bete solltet ihr unbedingt mal (aus-)probieren.

Zutaten (Vorspeise für 4 Personen):

  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Ziegen-Camembert (200 g)
  • 2 Rote Bete (vorgekocht)
  • 3 Äpfel (z.B. Elstar, Boskob, Granny Smith oder Kissabel)
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Walnüsse, Zucker, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Schälchen vermengen. Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Nüsse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10–12 Min. goldbraun backen.

Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben und Kerngehäuse herausstechen. Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller gefächert anrichten und den gebackenen Käse zusammen mit den Nüssen darüber geben.

Aus Honig, Essig und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln. Auf Teller geben und mit einem knackigen Baguette servieren.

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