Aktuelle Pressemeldungen
Grüne Mitbewohner für ein gutes Klima
Farne gelten als besonders gute Luftreiniger und passen mit ihren interessant geformten Wedeln gut zu vielen Räumen. Sie möchten dabei gerne luftfeucht stehen – regelmäßiges Besprühen hilft oft schon.
Dieser Kohl treibt leckere Blüten
Ist das nicht eine schöne Vorstellung? Bei Brokkoli isst man eigentlich die ungeöffneten Blütenknospen einer Kohl-Pflanze. Auch wer nicht gerne Blätterkohl mag, sollte sich also mit diesem Gemüse ...
Herbststimmung bei Tisch
Kerzen, Kürbis, Chrysanthemen: Genuss- und Deko-Profis zeigen, wie man jetzt ganz einfach stilvoll feiert.
Bühne frei für die Alleskönner im Herbst: Fetthenne, Tripmadam und Mauerpfeffer
Die bekanntesten Sedum-Arten passen perfekt in die Herbstdeko – und sind dabei auch noch besonders pflegeleicht und trockenheitsverträglich.
Tief verwurzelt in unserem Speiseplan
Bei Rote Bete scheiden sich die Geister. Die einen lieben das tiefrote Wurzelgemüse heiß und innig, die anderen verzichten lieber darauf. Doch für das traditionsreiche Gemüse gibt es heute ...
Stachelige Schönheiten
Disteln haben meist einen schlechten Ruf – zu Unrecht. Die Pflanzen sind robust und begeistern vom Spätsommer bis in den Winter hinein mit ihren strukturstarken Blütenköpfen.
Genuss in Violett: rund, gesund und lecker
Im Herbst kommt wieder die Zeit der Pflaumen und Zwetschgen. Die dunkelroten Früchte sind nicht nur besonders lecker, sondern enthalten auch noch viele wertvolle Pflanzenstoffe. Einige davon geben ...
Ein Strauch voller Liebesperlen
Zum Ende des Sommers setzt die Schönfrucht mit ihren lila Beeren faszinierende Farbakzente – sowohl draußen als auch im Haus in der Vase. Zwar sind die Beeren nicht essbar, sehen dafür aber ...
Himmlisch schöne Blüten
Blaue Felder, so weit das Auge reicht, und ein betörender Duft zeichnen die Provence zur Blütezeit des Lavendel aus. Die Pflanze ist aber auch ein Gewinn für uns im heimischen Garten oder auf dem ...
Mehr Gemüse auf den Grill
Längst gehört für Grillfans neben gutem Fleisch auch köstliches Gemüse mit auf den Grill. Insbesondere Aubergine und Radicchio bereichern das Geschmackserlebnis um viele weitere Aromen.