On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Apfelchutney

Köstlicher Begleiter für herzhafte Leckereien

Äpfel zählen zum Lieblingsobst der Deutschen. Sie eignen sich nicht nur als gesunder Snack für zwischendurch, sondern lassen sich auch in köstlichen Gerichten vielfältig verarbeiten. Unbedingt probieren solltet ihr dieses Apfelchutney Rezept, das Berit von Marmeladekisses uns hier zur Verfügung stellt. Ihr Tipp: Apfelchutney kochen und zum Beispiel zu Käse und anderen herzhaften Leckereien genießen – ein Traum! Und wenn ihr jetzt denkt: Apfelchutney selber machen, das ist doch bestimmt kompliziert, dann lasst euch hier vom Gegenteil überzeugen.

Zutaten für Apfelchutney

  • 800 g Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 450 g Zucker
  • 400 ml Essig
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • Mit heißem Wasser ausgespülte Gläser mit Deckel

Zubereitung – Apfelchutney zubereiten geht ganz leicht

Im ersten Schritt die Äpfel und die Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und anschließend in 100 ml Wasser langsam kochen.

Dann Zucker und Essig dazugeben und unter ständigem Umrühren weitere 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit etwas Cayennepfeffer abschmecken, in die Gläser füllen und diese gut verschließen. Das Chutney passt sehr gut zu Käse, Fleisch und Fisch.

Das Chutney Rezept könnt ihr variieren, indem ihr zum Kochen ein geriebenes, daumengroßes Stück Ingwer hinzufügt.

Übrigens ist das Apfelchutney wie jedes Chutney indisch inspiriert. Denn die würzige Sauce hat ihren Ursprung auf dem indischen Subkontinent. Nach Europa gelangte es wie viele indische Gerichte während der Kolonialzeit durch die Engländer. Hierzulande erfreuen sich vor allem Frucht- und Gemüsechutneys großer Beliebtheit.

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