On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Bandnudeln mit Wirsing
Lecker und gesund
Der Winter hält eine Vielzahl an leckerem Gemüse für uns bereit. Einer der Stars darunter ist der Wirsing. Charakteristisch sind seine krausen Blätter – je nach Sorte von gelb bis dunkelgrün – und seine Zartheit im Vergleich zu anderen Kohlsorten. Wirsing kochen war schon zu Großmutters Zeiten im Winter selbstverständlich. Zubereiten kann man ihn auf vielfältige Art und Weise. Heute empfehlen wir eines der leckersten Wirsing Rezepte, das ihr bestimmt nicht nur einmal kochen werdet: die Nudeln mit Wirsing von Marmeladekisses.
Zutaten für Bandnudeln mit Wirsing
Für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 1 kleiner Wirsing
- 300 g Frischkäse
- 5 Scheiben roher Schinken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – schnell und einfach Nudeln mit Wirsing zaubern
Das Nudelwasser aufsetzen und die Bandnudeln hineingeben, wenn es kocht. Währenddessen den Wirsing waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten.
Eine Kelle des Nudelwassers in die Pfanne geben und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Frischkäse dazugeben und die gekochten Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schinken garnieren. Wer es lieber vegetarisch mag, kann den Schinken natürlich weglassen.
Dass Wirsing gesund und lecker ist, steht außer Frage. Schon früher gehörte er ganz selbstverständlich auf den Speiseplan. In Deutschland wird er seit dem 18. Jahrhundert angebaut, heute insbesondere im Rheinland. Vitamin C und E sowie sekundäre Pflanzenstoffe und pflanzliches Eiweiß machen das kalorienarme Gemüse zum Powerfood für eine ausgewogene Ernährung.