On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Banh trang nuong

Banh trang nuong

Vietnam zu Gast auf unserem Grill

Banh trang nuong ist ein vietnamesischer Streetfood- Klassiker, der in Vietnam an jeder Straßenecke zu bekommen ist.

Diese vietnamesische Pizza kommt frisch vom Grill daher, man kann sie aber auch ganz einfach in der Pfanne zubereiten.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 4 Blätter Reispapier
  • 4 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Shiitakepilze, fein geschnitten und einige Minuten kurz in Öl mit einer Prise Salz angebraten
  • 100 g gekochte Garnelen
  • Chili Mayo
  • Sweet Chili Sauce
  • Salz

Zubereitung:

Als Vorbereitung zunächst die Frühlingszwiebeln sowie die Shiitakepilze waschen und ganz fein schneiden. Die Pilze für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten. In der Zwischenzeit die Garnelen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen. In einer kleinen Schale ein Ei mit ein wenig Salz verrühren. Das Reispapierblatt in die heiße Pfanne legen und sofort das verrührte Ei mit einem Esslöffel darauf verteilen.

Die Frühlingszwiebeln, Shiitakepilze und die Garnelen auf dem Ei verteilen und so lange garen, bis das Ei gestockt ist. Die Chili Mayo und die Sweet Chili Sauce darüber verteilen, Reispapier in der Mitte zusammenklappen und braten, bis die vietnamesische Pizza von beiden Seiten schön knusprig ist.

Nun die Banh trang nuong am besten in ein Stück Backpapier gewickelt auf die Hand nehmen - und genießen!

Ein Tipp von unserem Koch Philipp: Dazu passt ein kühler Rosé perfekt.

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