On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Beeren Biskuitrolle
Hier bringen Beeren den Sommer auf den Tisch
Ein leckeres Stück Kuchen darf auch im Sommer nicht fehlen! Damit das süße Naschwerk bei den warmen Temperaturen aber nicht zu schwer im Magen liegt, hat Laura vom Blog TRYTRYTRY ein Rezept für eine fruchtige Beeren-Biskuitrolle für euch. Hier treffen Erdbeeren und Johannisbeeren auf eine Quark-Sahne-Creme und machen den sommerlichen Kaffeetisch perfekt.
Zutaten für die Biskuitrolle:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
Für die Füllung:
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 3 Esslöffel Erdbeermarmelade
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung - so gelingt die Biskuitrolle:
Belegt ein gefettetes Backblech mit Backpapier. Dabei faltet ihr die Seiten so, dass sie einen Rand bilden. Den Backofen heizt ihr auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Die Eier und das Eigelb schlagt ihr auf höchster Stufe schaumig und rührt Vanillezucker und Zucker etwa zwei Minuten unter.
Das Backpulver vermischt ihr mit dem Mehl und siebt es anschließend in die Ei-Zucker-Masse und verrührt alles kurz auf niedrigster Stufe. Den Teig streicht ihr nun auf das Backblech und backt ihn circa fünf bis acht Minuten.
Währenddessen streut ihr Zucker auf ein sauberes Küchentuch. Sobald der Teig fertig gebacken ist, stürzt ihr ihn auf das Küchentuch, sodass das Backpapier oben liegt. Dieses zieht ihr vorsichtig ab, verteilt etwas Zucker auf dem Teig und legt ein weiteres frisches Küchentuch darauf. Nun dreht ihr den Teig um und nehmt das jetzt obenliegende Küchentuch weg, sodass die braune Seite sichtbar ist. Jetzt rollt ihr den Teig mit Hilfe des Küchentuchs entlang der kurzen Seite ein und wartet bis er nicht mehr warm ist.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten: Dazu schlagt ihr die Sahne steif und lasst den Vanillezucker einrieseln. Den Quark und die Erdbeermarmelade hebt ihr unter. Alle Beeren waschen und die Erdbeeren kleinschneiden. Anschließend vermengt ihr sie mit der Quark-Sahne-Creme.
Nun rollt ihr die Biskuitrolle wieder auseinander und verteilt die Beeren-Creme auf dem Teig.
Abschließend rollt ihr sie wieder ein und stellt sie in den Kühlschrank, sodass die Creme fest wird.
Vor dem Servieren könnt ihr die Rolle mit Puderzucker oder frischen Beeren dekorieren.