On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Bratapfelkuchen

die süße Verführung für die Weihnachtszeit

Die Adventszeit ist im vollen Gange und nun beginnt die gemütliche und besinnliche Zeit des Jahres. Wir machen uns gerne eine schöne Zeit mit unseren Liebsten. Und was darf da nicht fehlen? Richtig - etwas Süßes! Deswegen gibt es von uns diesmal einen Bratapfelkuchen.

Zutaten für eine 26cm Springform:

  • 250 g weiche Butter
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 120 ml Milch
  • Puderzucker
  • 2 EL Zimt
  • 5 - 6 Äpfel
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver

Zubereitung des Kuchens:

Zunächst Butter, Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Nun die Milch, das Mehl und das Backpulver vorsichtig dazugeben und ebenfalls unterrühren.

Die Äpfel schälen und vom Gehäuse befreien und den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Die Kuchenform mit Butter fetten und 1/3 des Teiges in die Form füllen. Die Äpfel in die Form stellen und mit dem Pudding füllen. Dann den restlichen Teig in die Form geben. Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt besonders gut lauwarm.

Unser Tipp:

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar in einer Kastenform (ca. 1,5 Liter) zubereiten.

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