On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Brombeer-Kräutersalat mit Parmesan Dinkel Nocken

Fruchtige Vitaminbombe

Ein leichter Sommer-Salat mit einer fruchtigen Brombeer-Vinaigrette und herzhaften Parmesan Dinkel Nocken – die perfekte Kombination für eine Geschmacksexplosion im Spätsommer! Steffi und Lisa vom Blog Farmmade haben für euch dieses Rezept rund um die Brombeere, die süße Vitaminbombe, entwickelt.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Brombeer-Vinaigrette:

  • 90 g Brombeeren
  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel süßer Senf
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • Salz & Pfeffer

Für den Brombeer-Kräutersalat:

  • 100 g Brombeeren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 400 g Eichblattsalat
  • 400 g Lollo Rosso
  • 100 g Rucola
  • etwas Schnittlauch
  • einige Blätter Minze/Zitronenmelisse/Blutampfer (was euer Kräutergarten gerade hergibt)

Für die Parmesan Dinkel Nocken:

  • 70 g geriebenen Parmesan
  • 70 g Semmelbrösel
  • 50 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • italienische Kräuter
  • etwas Öl zum Ausbacken

So zaubert ihr den sommerlichen Salat:

Am besten beginnt ihr mit dem Dressing. Dazu mixt ihr einfach alle Zutaten für die Vinaigrette und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Dann wascht und zerkleinert ihr den Salat und die Kräuter. Pro Person könnt ihr circa 200-250 g Salat rechnen. Die rote Zwiebel würfelt ihr fein und gebt sie dazu. Salat, Kräuter und die fertige Brombeer-Vinaigrette vermengt ihr anschließend und richtet sie auf Tellern an. Als Nächstes bereitet ihr die Parmesan Dinkel Nocken vor. Dazu verquirlt ihr die Eier mit Paprikapulver und den italienischen Kräutern.

Den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel mischt ihr darunter und gebt anschließend das Dinkelmehl hinzu. Alles gut durchmengen, bis der Teig eine breiige Konsistenz hat. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig zu Nocken formen und bei mittlerer Temperatur etwa eine Minute von jeder Seite backen.

Nun könnt ihr die noch warmen Nocken auf dem Salat anrichten und mit den restlichen Brombeeren dekorieren. Dazu passt leichter Weißwein, Apfelcider oder Shrub.

Lasst es euch schmecken!

Gesund und lecker:

Brombeeren sind vielseitig einsetzbar – egal ob als Marmelade, im Kuchen oder im Salat.

Die verschiedenen Farbstadien der Brombeeren geben Auskunft über den Geschmack. Ihre vollmundigste Süße haben die Früchte, wenn sie blauschwarz schimmern. Brombeeren enthalten viele Antioxidantien und sind außerdem reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphat. Die Blätter können gut als (Schwarz-)Tee verwendet werden, sie sind gut für Magen und Darm und senken den Blutzucker.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?