On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Chinakohl-Rouladen

Rezept Chinakohl-Rouladen

Rouladen und Garnelen haben auf dem ersten Blick nicht besonders viel miteinander zutun. Das ändert sich aber ganz schnell, wenn wir daraus asiatische Garnelen-Rouladen daraus machen.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Rezept Asiatische Garnelen-Rouladen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 16 rohe Garnelen, geschält (und aufgetaut)
  • 1 großblättriger Chinakohl
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 150 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Curry
  • 6 Stiele Koriander
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Bambusspieße

Zubereitung:

Den Chinakohl waschen, putzen und Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 10 Sekunden garen, mit der Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Glasnudeln in das heiße Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Hälften in feine Ringe schneiden. Die Glasnudeln abgießen und mit einer Schere 1-2 mal durchschneiden. Den Lauch, die Sojasoße und die Chiliflocken zugeben und mischen. Die Kokosmilch mit Gemüsebrühe und Curry in einem Topf aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und den dicken Blattstiel flach abschneiden.

1 EL Glasnudel-Mischung und 2 Garnelen im unteren Drittel verteilen und aufrollen. Mit 2 Bambusspießen feststecken. 8 Rouladen zubereiten und bei milder Hitze 5 Minuten im Kokos-Curry-Sud garen. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und den Sud damit binden. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen-Rouladen mit dem Kokos-Curry- Sud anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.

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