On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Color-Blocking: farbintensive Tischdekoration zu Ostern
Color-Blocking zu Ostern
Frische Schnittblumen gibt es in den schönsten Farben und Formen, mit oder ohne Duft, gefüllt oder ungefüllt. Es gibt so viele, dass wir uns manches Mal gar nicht entscheiden können, welche Lieblinge es in die Vase schaffen. Gerade zu bestimmten Themen und Festen gibt es häufig ein klassisches Farbschema. So sind zu Weihnachten die Farben Rot, Weiß und Grün vorherrschend, zu Ostern sind es meist Gelb- und Orange-Töne.
Mit unserem Oster-Arrangement setzen wir in diesem Jahr andere Akzente. Der blau-violette Strauß ist durch den in der Modewelt angesagten Color-Blocking-Trend inspiriert. Beim Color-Blocking geht es darum, möglichst viele kontrastreiche Farben harmonisch miteinander zu kombinieren.
Was ihr für diesen oder einen ähnlichen Strauß benötigt und wie dieser in einer Vase arrangiert wird, erfahrt ihr unten.
Blumenliste:
- Chrysantheme – Chrysanthemum San Purpetta
- Enzian – Gentiana „kagayaki“
- Levkojen – Matthiola Stox Deep Rose
- Pfirsichzweige
- Schnur
Und so gehts:
Schritt 1:
Zunächst solltet ihr alle Blumenstiele und auch die Pfirsichzweige schräg anschneiden und großzügig von ihrem Blattwerk befreien, damit dieses später nicht im Wasser steht. Denn dadurch faulen die Blätter schnell und geben Fäulnisbakterien ins Wasser ab, die die Blumen schneller welken lassen.
Schritt 2
Nachdem ihr alle Blumen auf die richtige Länge gestutzt habt, legt ihr euch ein Stück Schnur zurecht. Nun nehmt ihr zunächst drei Stiele und legt sie in der Hand leicht schräg übereinander. Danach nehmt ihr eine weitere Blume hinzu, legt diese ebenfalls schräg an und dreht den Strauß. So verfahrt ihr rundherum, bis ihr ein schönes Bündel in der Hand habt. Haltet den Strauß dabei immer an einer Stelle etwas unterhalb der Blüten und Blätter zusammen.
Arrangiert die Blumen dabei so, dass immer etwas Abwechslung im Strauß ist. Arbeitet zwischendurch ein paar der Pfirsichzweige ein.
Schritt 3
Habt ihr ein Arrangement in der Hand, das euch gut gefällt, nehmt ihr die Schnur und bindet die Stiele zusammen – nicht zu fest, damit die Blumen nicht gequetscht werden. Schon habt ihr einen eigenen kleinen Strauß kreiert.
Schritt 4
Stellt den Strauß in eine passende Vase. Sollte dabei an der ein oder anderen Stelle eine Lücke entstehen, könnt ihr ganz einfach noch einzelne Stiele dazu stellen. Das lockert den Strauß aus und fällt am Ende kaum auf.