On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Der Frühling kann kommen

Zwei Brotaufstriche zum Verlieben

Der Frühling kann kommen!

Wir schwelgen zusammen mit den Foodistas in Kindheitserinnerungen. Wir wollen zurück zu den schönen Zeiten, in denen wir abends mit der Familie ein leckeres Brot vom örtlichen Bäcker gegessen haben. Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.

Zutaten für den Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich mit Ei:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes den Bärlauch sowie den Feldsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Ei pellen und fein würfeln. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für den Curry-Linsen-Aufstrich:

  • 150 g rote Linsen
  • 1 Möhre
  • ½ saurer Apfel (z.B. Boskoop)
  • ½ Stange Porree
  • Eine Messerspitze Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die roten Linsen 15 Minuten kochen.  Währenddessen den Porree waschen, in dünne Scheiben schneiden und  kurz vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Das Kochwasser abgießen und die Linsen mit dem Porree auffangen. Die Masse fein pürieren.

Danach die Möhre sowie den Apfel waschen, schälen und in dünne Streifen raspeln. Nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Den Aufstrich mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

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