On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Erdbeerkuchen

mit Kokos & Basilikum

Die Erdbeersaison steht vor der Tür und wir freuen uns sehr darüber. Heimische Erdbeeren gibt es von Ende April bis August.  Und sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind dazu auch sehr gesund. Heute haben wir einen saftigen Erdbeerkuchen mit Kokos und Basilikum für dich.

Zutaten für eine Kastenform:

Für den Teig:

  • 220 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 125 g weiche Butter und ein bisschen zum Einfetten
  • 50 g Kokosraspeln
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Erdbeeren

Für das Topping:

  • 6 EL griechischer Joghurt
  • 7 EL Puderzucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 6 EL Kokosflocken
  • 200 g Erdbeeren
  • optional: 10 Blätter Basilikum

Zubereitung des Kuchens:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl, Butter, Kokosraspeln, Joghurt, Backpulver und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren und Zuckermischung vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Früchte vierteln und unter den Teig heben. Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen ca. 45-55 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen, um ihn aus der Form nehmen zu können.

Für das Topping Puderzucker mit Joghurt verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Früchte halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Kokosflocken und Abrieb einer Zitrone über den Kuchen rieseln lassen.

Optional: Wer mag, kann den Kuchen mit frischen Basilikumblättern dekorieren. Erdbeeren und Basilikum passen hervorragend zusammen und verleihen dem Kuchen einen ganz besonderen Geschmack.

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