On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Weihnachten kann kommen!

Zutaten:

für 4 Personen

  • 800 g bunte Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener
  • Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 dicke Rinderfiletsteaks (à 200 g)
  • 2 Orangen (à 300 g)
  • 50 g Honig
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Zimtstange

Zubereitung:

Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln putzen, waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C) 30–35 Minuten backen. Eventuell zwischendurch einmal wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen.

Orangen so schälen, dass die weiße Hautvollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übriges Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen (100–120 ml). Orangensaft, Honig, Cranberrys, Ingwer, Kurkuma und Zimt aufkochen. 5–7 Minuten einköcheln lassen. Orangenfilets untermischen.

Steaks in Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse auf großen Tellern anrichten. Chutney extra dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

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