On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Flammkuchen mit Stachelbeeren

Snack-Variation mit leckeren Sommerfrüchten

Es müssen nicht immer Speck und Zwiebeln sein – neben der klassischen Zubereitung nach Elsässer Art gibt es heute unzählige Variationen des leckeren Flammkuchens. Wie wäre es denn mal mit einer Kombination aus Stachelbeeren, Parmesan und Senf?

Zutaten

für den Flammkuchenteig:

  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Salz und etwas Zucker

für den Belag:

  • 150 g Crème Fraîche
  • 200 g Stachelbeeren
  • 4 EL körniger Senf
  • 4 EL Parmesan
  • etwas Rucola

Zubereitung des Flammkuchens:

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Knethaken oder den Händen mit dem Mehl vermischen. Ein bisschen Zucker und etwas Salz dazugeben. Falls der Teig noch etwas trocken ist, ein bisschen Wasser dazugeben. Nun den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig nochmal durchkneten und kleine Fladen daraus formen oder mit dem Nudelholz rollen. Die Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Senf, Parmesan und halbierten Stachelbeeren belegen. Die Flammkuchen bei 220 Grad knapp 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen und etwas Pfeffer würzen. Wer mag, der kann die Flammkuchen zusätzlich mit rohem Schinken belegen.

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