On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Gebackene Aubergine mit Frischkäse
Süß und herzhaft vereint
Gebackene Aubergine ist ein leckerer und außergewöhnlicher Snack, der wunderbar zu Reis schmeckt oder als Abendbrotbeilage dient. Einen warmen, kleinen Snack kann man bei den kalten Temperaturen besonders gut vertragen. Wenn es dann noch Gemüse oder Obst ist, ist es genau das Richtige.
Zutaten für gebackene Aubergine:
- 1 Aubergine
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Granatapfel
- Schnittlauch
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So gelingt die Aubergine:
Zunächst die Aubergine vom Strunk befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Wasser mit einem Tuch abtropfen, so hat die Aubergine weniger Bitterstoffe.
Als nächstes reichlich Olivenöl auf die Auberginenscheiben träufeln, die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Wenn die Auberginen aus dem Ofen kommen, mit Frisckäse bestreichen, die Granatapfelkerne und den Schnittlauch darübergeben und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.