On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Grünkohl Pasta mit Erdnüssen

Das Rezept bringt Wärme in den Winter

Die Haustür geht auf, eine wohlige Wärme strömt aus der Küche auf den Flur. Es riecht nach Gemütlichkeit. Klingt doch nach einem schönen Wintertraum – findet ihr nicht auch? Gemeinsam mit Julius von Ruhrwohl machen wir uns auf die Suche nach diesem Gefühl. Vor allem eine Zutat sorgt dabei für diesen ganz besonderen Duft: Er entsteht nur dann, wenn wir Grünkohl kochen. Egal ob klassisch mit Kartoffeln oder als Rezept für Nudeln mit Grünkohl – immer riecht es auf ganz besondere Art nach Zuhause. Gerade im Winter bringt dieses Grünkohl Rezept viel Wärme in eure Herzen.

Zutaten für Grünkohl Nudeln mit Erdnüssen

  • 350 g Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 400 g Nudeln (hier: Fusilli)
  • 1 Glas Pesto Verde
  • 1 Handvoll Erdnüsse ohne Salz
  • Salz & Pfeffer

Pasta mit Grünkohl zubereiten ist ganz leicht

Den Grünkohl waschen und schneiden, dann kräftig ausdrücken. Pasta aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten schneiden und mit der Zwiebel zusammen in einer großen Pfanne anbraten. Grünkohl dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt grünes Pesto zum Gemüse geben. Das Glas mit etwas Nudelwasser auffüllen, verschließen, schütteln und Reste in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze das Gemüse ein paar Minuten köcheln lassen.

Erdnüsse hacken und leicht in einer zweiten Pfanne anbraten oder abschließend ohne Rösten auf die Pasta geben. Die Nudeln tropfnass mit Grünkohl-Pesto-Mischung vermengen.

Dass Grünkohl gesund ist, dürfte sich inzwischen überall herumgesprochen haben. Dass Grünkohl lecker ist, ist auch allgemein bekannt. Aber der Trend, das Powerfood auf vielfältige Weise jenseits der klassischen Zubereitung zu genießen, hat sich erst in den letzten Jahren immer weiter durchgesetzt. Heute sind die vielfältigen Zubereitungsvarianten nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken.

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