On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Hummus selber machen - ein schnelles Rezept

Eine Spezialität aus der orientalischen Küche

Die beliebte Vorspeise hat ihren Namen vom arabischen Wort für Kichererbse, der Hauptzutat. In der orientalischen Küche gehört frischer Hummus einfach immer dazu. Hierzulande können wir ihn in israelischen, türkischen oder libanesischen Restaurants genießen. Hummus zubereiten ist ganz einfach, wie das Rezept von Berit von Marmelade Kisses zeigt.

Rezept für selbstgemachten Hummus

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöfel Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Ein Schuss Mineralwasser
  • Optional: glatte Petersilie

Zubereitung von Hummus – einfach und schnell

Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab mixen, bis das Hummus cremig ist. Wer möchte, kann das Hummus mit Sesam oder glatter Petersilie verzieren. Besonders lecker schmeckt die orientalische Leckerei mit frischem Fladenbrot oder als Dip für Gemüse. Ideal für den Snack am Abend oder auch als Bestandteil des Partybuffets.

Kichererbsen: gesund – und lustig?

Dass Hummus gesund ist, liegt vor allem an der Grundzutat. Kichererbsen enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe sowie die Mineralien Eisen, Magnesium und Kupfer. Ebenfalls mit an Bord ist Vitamin K und essenzielle Aminosäuren. Hummus frisch zubereitet ist also ein echtes Powerfood. Übrigens heißen Kichererbsen nicht so, weil sie besonders lustig sind. Ihr Name leitet sich aus dem lateinischen Namen für den Strauch ab, an dem sie wachsen: Cicer arietinum – ausgesprochen „Kiker“. Über das althochdeutsche „kihhira“ führte der Weg des Namens sprachgeschichtlich direkt zu unserer heutigen Kichererbse.

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