On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Koreanischer Mangold-Pfannkuchen

(mit veganer Option)

Knusprig und herzhaft: Diese koreanischen Pfannkuchen mit Mangold sind eine köstliche Mischung aus traditioneller koreanischer Küche und frischem Mangold, der dem Gericht einen modernen Twist verleiht. Die liebe Olga von Voll_korn hat dieses besondere Rezept für uns kreiert und uns damit ein neues Lieblingsgericht beschert.

Die Pfannkuchen sind perfekt als Snack oder leichte Mahlzeit geeignet und wir können euch versprechen, dass ihr davon nicht genug bekommen werdet.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 6 Stängel Mangold
  • 2 kleine bunte Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Buchweizenmehl
  • Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Sesam
  • 1 Chili
  • 2 EL ÖL

- Tipp für das vegane Rezept: lass das Ei weg und nimm Dinkel- oder Weizenmehl statt Buchweizenmehl

Zunbereitung:

Mangold und Möhren in dünne, ca. 6 cm lange Stifte, Mangoldgrün in feine Streifen und Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.

Ei, Wasser und Mehl in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der veganen Zubereitung Wasser mit Mehl verrühren. Das Gemüse mit dem Teig vermischen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach andrücken. Den Pfannkuchen von einer Seite 5-6 Minuten braten, bis die Unterseite bräunlich wird, dann wenden. Dabei das restliche Öl in die Pfanne geben.

Chili fein hacken. Sojasauce, Agavendicksaft, Sesam und Chili in einer Schüssel verrühren.

Den Pfannkuchen auf einen großen Teller stürzen, in Quadrate schneiden und mit der Dipsauce servieren.

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