On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kürbisrisotto
Schlemmerei für die Seele
Was läutet den Herbst besser ein als eine gehörige Portion Kürbis? Genau – nichts! Darum gibt es mit unserem Kürbisrisotto Rezept genau das richtige Soulfood für diesen Herbst. Herzhaft und lecker, ist es der perfekte Start für einen gemütlichen Abend.
Zutaten für das Risotto:
6 Personen
- 500 g Risottoreis
- 1 Kürbis
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Weißwein
- 1 Liter Brühe
- Olivenöl
- etwas Butter
- 200 g Ricotta
- 200 g Parmesan
Zubereitung des Kürbisrisotto:
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Kürbis ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Kürbis 5 Minuten darin andünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen. Nun den Reis mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten stark kochen.
Dann die Hitze so reduzieren, dass das Risotto leicht köchelt. Insgesamt sollte das Risotto 20 Minuten kochen, bis Reis und Kürbis gar sind. Am besten die Brühe neben den Herd stellen und dann nach und nach jeweils eine Kelle davon zum Risotto dazugeben. Ganz wichtig ist, dass das Risotto ständig umgerührt wird. Die Konsistenz des Risottos wird sämig, weil die Flüssigkeit nach und nach dazugegeben wird und der Reis sie langsam aufnimmt. Kurz bevor das Risotto gar ist, ein Stück Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Vor dem Servieren die Teller mit 2 EL Ricotta dekorieren.