On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Mediterrane Süßkartoffel vom Grill
Mediterrane Süßkartoffel vom Grill
Krosser Bacon trifft rauchige Marinade und cremiges Pesto
Süßkartoffeln gehören mit diesem Rezept ab sofort auch zu unseren Lieblingsgerichten vom Grill! Die Süße der Süßkartoffel passt perfekt zu gegrilltem Bacon und herzhaftem Pesto.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
- 2 kleinere Süßkartoffeln
- 8 Scheiben Bacon
- 150 g Ricotta
- 50 g Babyleafs (italienische Salatmischung)
Für die Marinade:
- 5 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb von einer Limette
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Für das Thymian-Limetten-Pesto:
- 2 EL Thymianblättchen
- 50 g Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zur Vorbereitung die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einer Presse auspressen. Nun alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit Marinade vermischen und zur Seite stellen.