On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
No-bake Erdbeer-Cheesecake
No-bake Erdbeer-Cheesecake
Kuchen des Monats Mai 2023
Ein erfrischender Kuchen ohne Backen. Unser Kuchen des Monats Mai ist ein beeriger Erdbeer-Cheesecake, den die liebe Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin für uns kreiert hat.
Da der Kuchen nicht gebacken, sondern lediglich für ein paar Stunden gekühlt werden muss, lässt er sich ideal für Feiern oder Feste vorbereiten. Unsere kühle Kuchen-Erfrischung ist aber natürlich auch die perfekte Nascherei für warme Mai-Tage.
Zutaten (für eine 20 cm Springform):
Für den Boden:
- 35 g Butterkekse
- 35 g Zwieback
- 35 g geschmolzene Butter
Für die Creme:
- 500 g Erdbeeren (ca. 350 g passiert)
- Saft einer kleinen halben Zitrone
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Schmand
- das Mark einer halben Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 7 Blatt Gelatine
Zum Garnieren:
- 300 g Erdbeeren
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- nach Wunsch essbare Blüten
Zubereitung:
Die Erdbeeren für die Creme waschen, das Grün entfernen, pürieren und durch ein Passiersieb streichen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Acetatfolie auskleiden, dann erhält man einen schönen sauberen Rand alternativ den Rand fetten und Frischhaltefolie oder Backpapier faltenfrei andrücken.
Für den Boden Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis kleine Brösel entstanden sind. Mit der geschmolzenen Butter vermischen, in die Springform geben und fest andrücken.
Einen Teil der restlichen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Mit der aufgeschnittenen Seite eng an eng am Tortenrand entlang legen.
Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, Schmand, Vanilleschotenmark, Zitronensaft, Zucker und Erdbeerpürree mit einem Rührgerät kurz aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und die Creme unterrühren. Die Erdbeercreme vorsichtig auf den Keksboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.