On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Ofengemüse mit Kichererbsen und Linsen
Leckeres aus dem Backofen
Ob an kalten Herbst- und Wintertagen oder wenn der Frühling sich von seiner kühlen Seite zeigt: Ein Ofengemüse Rezept schafft sofort Abhilfe. Ganz besonders, wenn es so köstlich ist wie dieses Ofengemüse mit Kichererbsen – und so leicht zubereitet. Kombiniert mit einer guten Portion Gemüse, von Brokkoli und Zucchini bis zu Tomaten und Zwiebeln, bringt dieses Rezept jede Menge Vitaminpower auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
Für das Ofengemüse mit Kichererbsen
- 240 g Kichererbsen (zum Beispiel aus dem Glas)
- 240 g Linsen (bereits gekocht)
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Weißwein
- 3 Esslöffel schwarze Oliven
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Thymian
- Salz & Pfeffer
So gelingt Ofengemüse im Handumdrehen
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Brokkoli, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Linsen unterrühren.
Das Öl, den Wein, Honig und die Gewürze zum Gemüse geben und mit einem Löffel verrühren. Das Ofengemüse bei 220 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen. Falls die Soße zu flüssig ist, einfach einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Dazu passt gehobelter Parmesan.
Lecker und gesund: Dass dieses Ofengemüse mit Hummus, wie die Kichererbsen auf Arabisch heißen, so gut sättigt, liegt auch daran, dass es jede Menge Eiweiß enthält. In den kleinen gelben Hülsenfrüchten stecken nämlich ca. ein Fünftel Proteine. Daneben haben Kichererbsen auch die Vitamine A, B, C und E sowie Eisen, Zink und Magnesium mit an Bord. Reich an Eiweiß ist auch die zweite Hauptzutat des Ofengemüses, die Linsen. Die darin enthaltenen B-Vitamine sind besonders wichtig für unser Nervensystem.