On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Orientalische Bratäpfel mit Hackfleisch
So köstlich kann der Winter sein
Süße Bratäpfel im Winter – das kennt jeder. Aber Bratäpfel mit Fleisch? Das ist etwas ganz Besonderes und wird hierzulande sicherlich selten gemacht. Das ändert sich garantiert bei allen, die dieses Rezept von Deutschland - Mein Garten. einmal ausprobiert haben. Es ist eines der leckersten Bratapfel Rezepte, die wir kennen: einfach unwiderstehlich. Beim Nachkochen wünschen wir Euch viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
Für orientalische Bratäpfel mit Hackfleisch
- 4 Äpfel, gewaschen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Datteln, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 150 g Rinder-Hackfleisch
- 40 g Feta-Käse
- 40 g Spinat, gewaschen und fein gehackt
- 1 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Teelöffel Ras el Hanout
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 2 Zimtstangen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung von Bratäpfeln mit Hackfleisch
Bei jedem Apfel das obere Drittel als Deckel abschneiden. Das Innere der Äpfel aushöhlen, so dass ein Rand von ca. einem Zentimeter bleibt. Das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte des Fruchtfleischs fein hacken. Aus den „Deckeln“ die Stiele rund ausschneiden.
Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone pressen. Das Apfelinnere mit etwas Zitronensaft auspinseln und die Hälfte der Zitronenschale unter das gehackte Apfelfruchtfleisch mischen. Das Ganze mit der Schalotte, Hackfleisch, Spinat, Datteln, Pinienkernen zu einem Teig verkneten, würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Die Füllung auf die Äpfel verteilen und festdrücken. Mit Feta und Thymian bestreuen. In die Mitte der Deckel jeweils eine halbe Zimtstange stecken und auf die Äpfel setzen. Die Äpfel nebeneinander in eine Auflaufform legen, Brühe dazu geben und etwa 30–35 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die Äpfel goldbraun sind. Sofort servieren.