On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rainbow Bowl Rezept
Typisch amerikanisch-mexikanisch und super gesund!
Das Auge isst mit, heißt es nicht umsonst. Und mal ehrlich: eine Rainbow Bowl, die ihren Namen von den bunten Zutaten hat, ist allein schon optisch ein Genuss. Das hat sie mit ihrem Pendant, dem Rainbow Smoothie, gemeinsam. Wie ihr die gesunde und leckere Bowl ganz einfach selber macht, zeigt uns Berit in diesem einfachen Rezept.
Zutaten für Rainbow Bowl
Für 4 Personen
- 1 grüner Salat
- 4 Tomaten
- 1/2 Kürbis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Granatapfel
- 1 Avocado
- 1 Tasse Reis
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone
- Frischer Dill
Zubereitung – so gelingt die Rainbow Bowl im Handumdrehen
Den Kürbis in Spalten schneiden und in Olivenöl braten, bis er gar ist. Eine Tasse Reis kochen.
Währenddessen den grünen Salat waschen und zupfen und als erstes in die Schüssel geben. Den Granatapfel schneiden, die Kerne rausklopfen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe in Viertel oder Würfel, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen und in feine Streifen hacken.
Alle Zutaten in kleinen „Abteilungen“ auf dem grünen Salat anrichten. So entsteht die typische Optik für eine Bowl. Für das Dressing Joghurt, Saft einer Zitrone und gehackten Dill mischen und auf dem Salat verteilen.
Ihren Ursprung haben die beliebten Bowls übrigens in amerikanischen Tex-Mex-Restaurants, wo die Gäste zum Lunch ihren Burrito aus einer Schüssel (englisch Bowl) aßen. Heute gibt es unzählige köstliche Varianten von Smoothie Bowls über Veggie Bowls, von Superfood-Bowls bis Rainbow Bowls.