On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter
Mit dem Bärlauch kündigt sich der Frühling an. Je nach Region geht die Saison von März bis Mai. Bärlauch wächst an schattigen Plätzen in Gärten oder Wäldern. Der Frühlingsbote schmeckt nach Knoblauch und ist voll von Vitamin C, Kalium und Eisen. Bärlauch ist richtige lecker als Pesto, roh im Salat oder in Suppen und Soßen. Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für dich. Diese Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter schmecken fein nach Knoblauch und Orange und sind einfach zu machen. Das Rezept eignet sich als Vor- oder Hauptspeise.
Zutaten für die Bärlauchgnocchi:
für vier Personen:
- 150 g Bärlauch
- 250 g Ricotta
- 150 g Mehl
- 4 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 200 g Parmesan
- Muskatnuss
- 100 g gewürfelter Speck
- 150 g Butter
- 2 Orangen und ihre Schale
Zubereitung:
Zunächst den Bärlauch waschen, trocknen und hacken. Den Speck mit der gehackten Zwiebel kurz in einer Pfanne andünsten und den Bärlauch für eine Minute dazugeben. Ricotta, Eigelb und Mehl zu einem Teig mischen. Die Bärlauchmasse unter den Teig heben, mit Salz und Pfeffer würzen und kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig zu daumendicken Würsten rollen und mit etwas Mehl bestäuben. Dann mit einem scharfen Messer zu Gnocchi schneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Gnocchi 2 Minuten darin ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Saft von zwei Orangen und Salz und Pfeffer dazugeben. Die gekochten Gnocchi darin schwenken und dann mit Orangenschale und Parmesan dekorieren.