On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rezept für Mönchsbart Spaghettini
So schmecken die Mönchsbartnudeln richtig lecker!
Mönchsbart – kennt ihr noch nicht? Dann wird es höchste Zeit. Heute geht unsere Reise in den Mittelmeerraum, weil dort diese wichtigste Zutat für unser Rezept herkommt: Mönchsbart ist in ein mediterranes Frühlingsgemüse und wird meistens zu Salaten, Pasta oder Fisch gegessen. Nike zeigt euch in diesem Rezept, wie ihr leckere und gesunde Mönchsbart-Nudeln kocht.
Zutaten für Mönchsbart Spaghettini
Für 2 Personen
- 250 g Spaghettini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chili
- 3 Esslöffel Kapern
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Bund Mönchsbart
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – so gelingt die Mönchsbart Pasta
Bevor der Mönchsbart ins Spiel kommt, kocht ihr die Spaghettini nach Verpackungsangabe. Während die Nudeln kochen, könnt ihr schon einmal Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Chili waschen und anschließend alles in feine Ringe oder Würfel schneiden.
Chili, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer Pfanne dünsten, dann die Kirschtomaten und Kapern dazugeben. Jetzt hat der Mönchsbart seinen Auftritt: Zunächst müsst ihr die Wurzeln entfernen, die Stängel gut durchwaschen und ordentlich abtropfen lassen. Anschließend die Mönchsbart-Stängel für drei Minuten mit in die Pfanne geben.
Spaghettini abgießen, mit in die Pfanne geben und das köstliche Mönchsbart-Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Kleiner Tipp: Wer’s knackig mag, gibt den Mönchsbart immer nur kurz mit in die Pfanne, dann behält er seinen Biss.