On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rezept für Okroschka
Die russische Suppe mal anders!
Es ist ein russisches Nationalgericht: Okroschka (gesprochen Akroschka), die kalte Suppe, die vor allem an warmen Sommertagen herrlich erfrischend ist. Nike hat sich im Internet die vielen unterschiedlichen Varianten für diese russische Suppe angeschaut, und ihre eigene vegane Version kreiert – Okroschka einmal anders.
Ihr braucht diese Zutaten
Für eine große Schüssel
- 500 g Sojajoghurt (ungesüßt)
- 200 g vegane Schmandalternative
- 1 l Mineralwasser
- Saft einer Zitrone
- 3 eingelegte Gurken
- 2 Rund Radieschen
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Bund Dill
- Petersilie
- 4 - 5 Pellkartoffeln
- Salz & Pfeffer
- Optional: Kala Namak (indisches Gewürz)
Zubereitung – das russische Nationalgericht geht ganz leicht
Joghurt, Schmand und Mineralwasser in einer möglichst großen Schüssel glattrühren. Das Ganze mit einer halben Zitrone, ordentlich Salz und frisch gemahlenem Pfeffer sowie je nach Vorlieben mit Kala Namak abschmecken. Die Radieschen, Kartoffeln, Gurken und Lauchzwiebeln in kleine Würfelchen oder Ringe schneiden. Petersilie und Dill hacken und alles unter die vorbereitete Joghurtmasse mischen.
Damit die Okroschka besonders gut schmeckt, lasst sie über Nacht gut durchziehen und serviert sie am nächsten Tag schön kalt. Ein wunderbares Geschmackserlebnis an heißen Tagen und eine schöne Alternative zum Klassiker unter den kalten Suppen, der portugiesischen Gazpacho.
Die Zutaten lassen sich, je nach persönlichem Geschmack, natürlich variieren. Das klassische russische Rezept enthält Sauerrahm oder Schmand, Eier und scharfen Senf. Zudem wird in der nicht vegetarischen Version noch Wurst hinzugefügt.