On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rezept für Panna Cotta

ein Dessertträumchen deluxe

In manchen Situationen braucht man auch mal etwas Leckeres für die Seele. Da darf eine ordentliche Portion Schokolade natürlich nicht fehlen. Die liebe Daniela von Klitze kleines Blog hat mit uns ein wunderbares Rezept für Panna Cotta mit weißer Schokolade geteilt. Probiert es aus  - und schaut unbedingt für mehr ausgefallene Rezepte auch auf ihrem Blog vorbei. Dort findet ihr noch mehr gute Gründe für Obst und Gemüse!

Zutaten für die Panna Cotta:

für 4 Personen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g weiße Schokolade
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 50 ml Sahne 
  • 200 g Mascarpone 
  • Obst nach Geschmack (z.B. Himbeeren, Kiwis, Erdbeeren, Trauben, Physalis, Granatapfelkerne)
  • Zur Dekoration: frische Minze & gepufften Quinoa

Zubereitung:

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Schokolade grob hacken, mit Zucker, Vanillemark, Milch und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

Nun die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Mascarpone mit dem Schneebesen einrühren, bis er sich vollständig gelöst hat. Die Masse nun auf 4 Dessertschalen verteilen undmindestens vier Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit eurem gewaschenen Lieblingsobst garnieren – und genießen!

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