On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rezept für Spargelsalat

Erfrischend und fruchtig - einfach lecker!

Wenn die Saison startet, haben Spargelrezepte Hochkonjunktur. Was auf jeden Fall im Frühjahr – besonders an warmen Tagen – auf den Tisch gehört, ist ein Spargelsalat. Denn zusammen mit dem Saisonstar Erdbeeren ist diese Variante erfrischend und köstlich. Damit startet ihr direkt in den Spargel Frühling!

Zutaten für Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Personen

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Handvoll Rucola
  • 5 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so schmeckt Spargelsalat im Frühling

Den grünen Spargel waschen, bei Bedarf im unteren Bereich schälen und in Stücke schneiden. Diese dann in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten. Die Erdbeeren sauber machen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Rucola waschen und den Parmesan hobeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, den Balsamico darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiß geliebt und kalt genossen

Spargel wird von vielen heiß geliebt und im Frühjahr sehnlichst erwartet. Er ist eine der ältesten Gemüsesorten überhaupt. In Ägypten oder China soll er schon seit rund 5.000 Jahren bekannt sein. Er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Im Mittelalter soll Spargel sogar als Medizin zum Beispiel gegen Husten eingesetzt worden sein. Wer also beim Essen auch immer auf die Gesundheit achtet, ist mit den weißen und grünen Stangen auf der sicheren Seite – kalt genossen mit unserem leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren.

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