On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rezept für ein Antipasti Pasta Salat

Als Begriff ein Zungenbrecher, als Gericht ein Gaumenschmaus.

Es gibt viele Nudelsalate, aber diese Variante mit köstlichen italienischen Antipasti ist etwas ganz Besonderes. Davon, so schreibt Nike in ihrem Blog, konnte sie auch ihre Bürokollegen überzeugen. Als Vorspeise ist der Antipasti Salat mit leckerer Pasta einfach unwiderstehlich. Probiert es einfach mal aus!

Zutaten für den Antipasti Pasta Salat

Für 4 Personen

  • 500 g Pasta
  • Getrocknete Tomaten
  • 300 g gemischte kleine Tomaten
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 große Handvoll Kalamata Oliven
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung – so wird der Antipasti Pasta Salat zum großen Hit

Die getrockneten Tomaten klein schneiden, zum Beispiel in Streifen. Das Nudelwasser zum Kochen bringen und dann die Pasta mit den getrockneten Tomaten hineingeben. Die Nudeln abgießen, wenn sie al dente sind und etwas vom Nudelwasser aufheben – das braucht ihr später für das Dressing.

Im nächsten Schritt die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel werden auf einem Backblech verteilt, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Blech geht dann für 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen.

Dann die kleinen Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech ausbreiten. Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und das Ganze für 20 Minuten bei ebenfalls 175 Grad in den Ofen.

Während der Ofen vollgepackt ist mit Antipasti Gemüse, die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.

Eine Zutat darf natürlich bei der typisch italienischen Vorspeise nicht fehlen: Basilikum! Das müsst ihr waschen und dann die Blätter von den Stängeln zupfen. Zusammen mit dem

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