On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rezept für einen gefüllten Hefezopf mit Heidelbeeren & Quark
Heute haben wir ein Rezept für einen fluffigen Hefezopf für euch. Das Besondere an unserem Rezept ist die leckere Quark-Heidelbeerfüllung.
Zutaten:
für den Teig:
- 400 g Mehl (+ 1 EL zum Teig kneten)
- 1 Würfel Hefe
- 175 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker
für die Füllung:
- 200 g Quark
- 1 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Zuerst die Milch und die Butter langsam zusammen in einem Topf erwärmen, die Hefe und den Zucker in die Milch geben und unter Rühren auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Milchmischung und das Ei dazugeben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig rühren bzw. kneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Inzwischen die Füllung vorbereiten. Hierzu Quark, Eigelb, Zucker und Vanillezucker vermischen. Wer mag, kann noch eine Prise Zimt dazugeben.
Nun den Teig erneut mit den Händen durchkneten. Falls der Teig etwas klebt, die Hände vorher mit etwas Mehl einreiben. Dann den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Quarkmischung bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Nun den Teig von der langen Seite aus einrollen und oben und unten verschließen, indem man die Enden etwas zusammendrückt. Den gefüllten Teig in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden, beide Seiten abwechselnd übereinanderlegen und so einen Zopf formen.
Den Zopf bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.