On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rosenkohlsalat

Auch roh vielseitig einsetzbar!

Rosenkohl schmeckt nicht nur gekocht oder geröstet,  tatsächlich auch roh, z.B. als Rosenkohlsalat, sehr lecker. In Rosenkohl steckt viel Vitamin C, weswegen er sehr gesund und  unser Immunsystem in der kalten Jahreszeit schützt.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kg Kürbis nach Wahl
  • 1 Zitrone
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 Äpfel
  • 250 g Kichererbsen
  • 100 g roher Schinken
  • 200 g Walnüsse
  • Etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Rosenkohlsalats

Für den herbstlichen Rosenkohlsalat zunächst den Rosenkohl von Strunk und Außenblättern befreien und in feine Streifen schneiden. Den geschnittenen Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Saft einer Zitrone und ein bisschen Olivenöl beträufeln und mit den Händen durchkneten.

Dann den Kürbis ggf schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne braten bis er bissfest ist und unter den Rosenkohl mischen. Nun den Schinken in Stücke zupfen und kurz in der Pfanne braten, ebenfalls unter den Salat mischen.

Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Dann noch die Cranberries, die Kichererbsen und die Walnüsse unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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