On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rote Beete Carpaccio mit Salat
Rote Bete erlebt momentan in neuen Variationen ein wahres Comeback – übrigens ist auch Rote Beete mit Doppel-E korrekt. Weil Rote Bete auch eines unserer liebsten heimischen Produkte ist, möchten wir euch natürlich auch da mit passenden Rezepten versorgen. Ganz einfach lässt sich das Rote Bete Carpaccio mit Salat zubereiten, wie Berit von Marmeladekisses zeigt. Süße Trauben und knuspriger Speck sorgen hier für spannende Geschmackserlebnisse.
Zutaten für Rote Bete Carpaccio mit Salat und Trauben (für 4 Personen)
- 4 Knollen frische Rote Bete
- 1 grüner Kopfsalat
- 4 Handvoll Weintrauben
- 100 g Speckwürfel
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
So einfach ist das Rote Bete Carpaccio
Im ersten Schritt die Rote Bete kochen, bis sie gar ist, dann schälen und in Scheiben schneiden – je dünner, desto besser. Den Salat waschen und zupfen. Die Weintrauben ebenfalls waschen, trocknen und je nach Größe halbieren.
Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit dem Öl und dem Speck anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Essig und Honig dazugeben.
Den Salat auf Tellern verteilen oder in eine Schüssel geben, die Rote Bete und die Trauben darauf anrichten und das Dressing darüber gießen. Nach Geschmack noch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.