On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Kulinarisch köstlich kombiniert

Rote Beete Rezepte erleben momentan einen richtigen Hype. Kein Wunder, schließlich ist die runde Knolle in der Zubereitung herrlich vielseitig und sorgt immer für einen ganz besonderen Geschmack. Rote Beete mit Hummus zu kombinieren ist eine klasse Idee, mit der Bine von Was Eigenes eine köstliche Begleitung fürs Ofengemüse kreiert.

Zutaten für 2 Personen

Für rote Beete Hummus mit Ofengemüse

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250 g rote Beete
  • 50 g Tahin
  • 50 g Olivenöl
  • 60 g Gemüsebrühe
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Verschiedene Gemüse, z.B. Möhren, Tomaten, Pastinaken, Fenchel, Blumenkohl und Champignons

So gelingt Rote Beete Hummus ganz einfach

Der Dip ist schnell gemacht: Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, die rote Beete Kugeln grob schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab mixen und pürieren, bis ein feiner, dickflüssiger Dip entstanden ist.

Tipp von Bine: Wer einen Thermomix besitzt, gibt einfach alle Zutaten in den Topf und püriert sie 2 Minuten auf Stufe 6.

Für das Ofengemüse den Backofen auf 200°C vorheizen.

Möhren, Pastinake und Blumenkohl kurz im Wasserbad kochen, damit sie schon mal ein bisschen durch sind und das spätere Backen nicht so lange dauert.

Danach das Gemüse in einer großen Schüssel mit ein, zwei Esslöffel Öl und einem Spritzer Essig, ordentlich Salz und Pfeffer mischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.

Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten backen und servieren. Die Kombination von heißem Gemüse und kühlem Rote Beete Hummus begeistert einfach jeden.

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