On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rote Bete Salat
Traditionsgemüse im modernen Gewand
Rote Bete ist nicht jedermanns Sache. Kombiniert mit leckerem Feta und frischer Minze wird das Traditionsgemüse aber so manche Zweifler von sich überzeugen. Denn neben ihrer tollen Farbe, trumpfen die Rüben auch mit reichlich Vitaminen, Magnesium und Eisen auf. Probieren lohnt sich also! Übrigens: Damit die Rote Bete ihre charakteristische Farbe behält, sollte man sie immer mit Schale kochen.
Zutaten:
für 2 Personen:
- 150 g Feta
- 3 Stängel Minze
- 500 g Rote Bete
- 3 EL Sesam
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rote Bete mit Schale kochen, bis sie weich ist. Anschließend die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Feta ebenfalls in Würfel schneiden und die Minze hacken. Nun die Rote Bete und den Feta in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl, Zitronensaft und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Sesam bestreuen.