On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Salattorte
Genuss für die schlanke Linie
Keine Party ohne Torte, das ist doch klar! Für alle, die stilecht feiern und trotzdem auf die schlanke Linie achten wollen, haben wir hier ein tolles Rezept. Und ihr könnt sicher sein: Diese Tortenkreation ist garantiert ein echter Hingucker für jedes Buffet!
Zutaten
für eine Salattorte:
- 1 Eisbergsalat
- 5 Eier
- 6 Tomaten
- 150 g Gouda in Scheiben
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- ½ Schlangengurke
- 4 Radieschen
- 300 g Crème Fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- Saft einer Zitrone
- 3 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- Kresse
Zubereitung:
Zunächst das Dressing vorbereiten: Dazu Crème Fraîche, Zitronensaft, Joghurt und Senf miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit ein bisschen Zucker verfeinern.
Nun die Eier hartkochen und abschrecken. Die Salatblätter vom Strunk befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Boden einer Kuchenspringform mit 5 bis 7 Salatblättern auskleiden. Darauf achten, dass die Salatblätter auf dem Boden keine Löcher oder Risse haben und die Form komplett bis zum Rand auskleiden.
Nun eine dünne Schicht Dressing auf dem Salatboden verteilen. Darauf die Hälfte des Käses und die Hälfte des Schinkens schichten. Danach die Eier darauf verteilen und die Tomaten darüber legen. Den restlichen Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und als nächste Schicht nutzen. Darauf den restlichen Käse und den restlichen Schinken legen und das Dressing darüber geben.
Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Gurkenscheiben, Radieschen und Kresse verzieren.