On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Ein einfaches Rezept für die Spargelsaison

Ein köstliches und alltagstaugliches Gericht, für das nicht viele Zutaten benötigt werden. Unser Spargelrisotto mit grünem Spargel, das wir zusammen mit Felix Kochbook umgesetzt haben, ist herrlich unkompliziert, schön cremig und hervorragend geeignet, um Abwechslung auf den Tisch zu bringen.

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Enden des grünen Spargels abschneiden und die unteren 5 cm abschälen. Die Stangen anschließend mit einem Messer in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Spargel darin für ca. fünf Minuten anschwitzen. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und für weitere fünf Minuten anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren für zwei Minuten anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.

Wenn der Reis die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat, die Brühe portionsweise hinzugeben und das Risotto regelmäßig umrühren. Wenn die Brühe aufgebraucht und der Risottoreis gar ist, die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Beides in die Pfanne geben und unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt hervorragend angebratenes Gemüse oder ein paniertes Hähnchenschnitzel für diejenigen, die es nicht vegetarisch haben möchten.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

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