On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Steaksalat mit Erdnüssen

Fleisch & Gemüse perfekt kombiniert

Auch beim Grillen dürfen Obst und Gemüse definitiv nicht auf dem Teller fehlen. Beim Grillen ergeben sich jedes Jahr neue Trends und interessante Kombinationen, bei denen es sich lohnt, sie einfach mal auszuprobieren. Habt ihr schon mal einen Steaksalat mit Erdnüssen probiert? Nein? Dann müsst ihr unbedingt das Rezept ausprobieren, das Felix von Felix Kochbook mit uns geteilt hat.

Zutaten

zwei Personen:

  • 1 Rumpsteak
  • 1 ½ Limetten
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • ½ Eisbergsalat
  • 100 g Mais
  • 80 g geröstete Erdnüsse
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • etwas Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl
  • optional: Chili

Zubereitung:

Vor der eigentlichen Zubereitung sollte das Fleisch mit Salz eingerieben werden und im Anschluss zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt werden. Circa eine Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Nun den Eisbergsalat halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Eisbergsalat vermischen. Die roten Zwiebeln halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden. Danach die Petersilie grob gehackt zum Garnieren beiseitelegen.

Um das Dressing vorzubereiten, die Zesten der Limette abreiben und die Limetten anschließend auspressen. Sowohl die Zesten als auch den Saft in eine Schüssel geben und mit Öl und Zucker vermischen. Das Dressing nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um das Dressing schärfer zu machen, kann hier noch Chili hinzugegeben werden.

Die Tomaten am Strunk lassen und mit Öl, Gewürzen und Salz marinieren.

Nun den Grill für direkte Hitze vorheizen. Für die Tomaten sollte hier eine Gusspfanne oder -platte mit vorgeheizt werden.  Die Tomaten von beiden Seite ca. 5 Minuten angrillen. Dabei können sie ggf. aufplatzen, das ist allerdings kein Nachteil.

Im nächsten Schritt das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Felix Tipp: Das Steak löst sich gut vom Grill, wenn es eine gute Kruste bekommen hat.Jetzt das Steak im warmen Bereich des Grills etwas nachziehen lassen. Anschließend auf ein Brett legen, in dünne Streifen schneiden und nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Jetzt kann der Salat angerichtet werden. Zuerst die Salate auf den Teller geben und mit den roten Zwiebeln und dem Mais toppen. Nun das Dressing mit einem Löffel darüber verteilen. Die Steakstreifen darauf drapieren Zum Schluss mit den Erdnüssen, Tomaten und gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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