On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Türkischer Bulgursalat

Bald startet die Grillsaison und wir finden, dass die Beilagen genauso wichtig sind wie die Würstchen, oder? Es muss ja nicht immer ein fetter Nudel- oder Kartoffelsalat sein. Heute haben wir ein Rezept für einen frischen, gesunden Bulgursalat mit viel Gemüse für dich. Der Salat schmeckt knackig, frisch, sehr aromatisch und leicht scharf.

Zutaten:

für 8 Portionen:

  • 500 g Bulgur
  • 3 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schlangengurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 25 g Dill
  • 25 g Minze

Zubereitung des Salats:

Bulgur nach Packungsanweisung kochen und Paprika, Zwiebeln, Gurke und Tomaten putzen (ggf. schälen und entkernen) und in sehr feine Stücke schneiden. Rote Zwiebel beiseite stellen, das restliche Gemüse mit dem Bulgur in einer Schüssel vermischen. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die rote Zwiebel darin anschwitzen, Gewürze und Tomatenmark dazugeben, kurz verrühren und vom Herd nehmen.

Die Olivenölmischung über den Salat geben und unterrühren. Zum Schluss die Zitrone auspressen und Dill und Minze hacken. Vor dem Servieren die Kräuter und den Zitronensaft über den Salat geben.

Bulgursalat ist ein fester Bestandteil der türkischen Küche. Bulgur macht satt und das Gemüse, die Kräuter und der Zitronensaft stecken voller Vitamine. Der Bulgursalat eignet sich darum auch sehr gut als „Lunch to go“.

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