On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Valentinstags-Rezepte
Herzliner & Lovely Blood Orange-Drink
Eignen sich nicht nur für den Valentinstag
Wer bei diesem Titel denkt „Jetzt drehen sie komplett durch“, den müssen wir leider enttäuschen, denn vor dem Valentinstag haben wir gemeinsam mit den Foodistas einfach nur die rosarote Brille aufgesetzt. Diesmal haben wir zwei Rezepte für euch auf Lager, die nicht nur perfekt zum Valentinstag passen. Mit Berlinern und einem leckeren Blutorangen-Drink machen wir uns jeden Anlass noch ein bisschen leckerer.
Zutaten für die Berliner:
- 1 Päckchen frische Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 150 g + 350 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g weiche Butter
- 700 ml Pflanzenfett zum Ausbacken
- Puderzucker oder feiner Zucker
- Himbeerkonfitüre
Zubereitung der Berliner:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das Gemisch für ca. 3 Minuten beiseitestellen. Nun 150 g Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Vorteig verrühren. Zwei Eier mit den beiden Eigelb und dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
Restliches Mehl hineinsieben, den Vorteig zugeben und mit Vanillemark und Butter zu einem glatten Teig kneten. Im Anschluss den fertigen Teig für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Nach dem Ende der Ruhezeit den Teig halbieren und, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen. Nun entweder mit einer Herzform ausstechen oder runde Bälle formen, falls man keine herzförmigen Berliner möchte.
Die Teiglinge mit einem Handtuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Das Pflanzenfett auf etwa 170 Grad erhitzen. Die Teiglinge einzeln hineingeben und etwa 2 Minuten mit geschlossenem Deckel frittieren. Dabei einmal wenden. Die Berliner mit einer Schöpfkelle herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.
Zum Schluss in die Berliner mit einem Schaschlikspieß ein Loch stechen und die Berliner mithilfe einer Spritztüte mit Himbeerkonfitüre füllen.
Zutaten Lovely Blood Orange-Drink:
Für 2 Drinks:
- 4 Blutorangen
- 100 ml Ginger Ale
- 2 Eiweiß
- Prosecco zum Aufgießen
- einige Eiswürfel
Zubereitung des Drinks:
Als Erstes die Blutorangen auspressen. Den gepressten Saft zusammen mit dem Eiweiß und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und für 20 Sekunden kräftig schütteln.
Den Drink auf zwei Cocktailgläser verteilen, mit Ginger Ale und Prosecco aufgießen und genießen!