On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Veganes Rosenkohl-Curry
Veganes Rosenkohl-Curry
Buntes Wintergemüse
Zutaten für das Rosenkohl-Curry:
für 4 Personen
- 600 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 10–15 g frischer Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Mandarinen/ Clementinen
- 3 EL Olivenöl
- 1 –2 EL Curry
- Salz
- 400 ml klare Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 125 g rote Linsen
- Pfeffer
- 1–2 Kapseln Kardamom
- 2 Gewürznelken
- 200 g Duftreis/ Jasminreis
- 8 Mandarinenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Ingwer reiben. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. 3 Mandarinen auspressen (ca. 125 ml Saft).
Öl in einem Topf erhitzen, Rosenkohl darin anschmoren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, mit Curry bestäuben, unter Rühren anrösten und leicht salzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Linsen zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Mandarinensaft angießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kardamom und Gewürznelken mit etwas Salz in 400 ml Wasser aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten quellen lassen.
Reis mit Curry in Schalen anrichten. Mit Mandarinenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
610 kcal/