On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Wild about nature - April 2023
Flatternde Frühlingsboten
Die warme Jahreszeit beginnt – und kaum ein Insekt macht uns jetzt so viel Freude wie der bunte Schmetterling. Seine zarten Flügel schmücken sich mit vielen Farben und fangen das Licht der Sonne ein. Ab April bekommen wir sie zum Glück wieder häufiger zu sehen. Unser ganz besonderer Schmetterling macht Lust auf Frühling: Denn er bringt auch noch das köstliche Saisongemüse Spargel und sommerliche Geranienblüten mit.
Die Geranie
Geranien gehören zu den beliebtesten Balkonblumen. Kein Wunder: Sie blühen üppig den ganzen Sommer hindurch, vertragen Hitze und sind pflegeleicht. Je nach Pflanzsituation kann man hängende oder aufrecht wachsende Sorten wählen. Zudem gibt es auch Edel-Geranien fürs Zimmer und Duftgeranien, die weniger mit ihren Blüten als mit ihrem besonderen Aroma überraschen. Aber Achtung: Geranien stammen aus Südafrika, und vertragen keine kalten Temperaturen. Man setzt sie daher am besten erst ab Mitte Mai nach draußen. Bei Frost sollte man die Pflanzen auf jeden Fall abdecken.
Der Spargel
Echte Fans fiebern dem Beginn der Spargelzeit regelrecht entgegen: Ungefähr ab Mitte April kommen die weißen Stangen in den Handel, mit dem Johannistag am 24. Juni endet die Saison wieder. Dazwischen kann man Spargel in vielen Formen genießen: klassisch mit einer Sauce und zum Beispiel Hähnchenschnitzeln, mediterran aus dem Ofen oder als Salat mit grünem und weißem Spargel. Und warum auch nicht: Das Gemüse enthält jede Menge Vitamin B und E sowie Magnesium, Eisen, Natrium und Kalium. Lediglich Menschen mit einem Nierenleiden oder Gicht müssen beim Verzehr vorsichtig sein. Grüner Spargel hat übrigens länger Saison, schmeckt etwas würziger und nussiger – und ist genauso gesund.