On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Wild about nature - Juni 2023

Free Desktop Wallpaper

Der Geschmack des Sommers

In strahlendem Rot-Gelb lockt der WILD-ABOUT-NATURE-Schmetterling im Juni die Sonne hervor. Mit den sonnigen Farben der Gerbera und den frischen Früchten der Johannisbeere bringt er uns auf den Geschmack für den Sommer.

Die Gerbera

Gerbera sind klassische Sommerblumen: Sie stammen aus den warmen Regionen Afrikas, Asiens und Madagaskars und fühlen sich bei uns im Sommer richtig wohl. Dann schmücken sie unsere Beete und Balkonkästen mit unzähligen farbenfrohen Korbblüten. Diese halten sich auch in der Vase gut, wenn man dafür sorgt, dass die weichen Stiele nicht faulen: Dazu stellt man sie am besten in wenig Wasser, schneidet sie regelmäßig an und tauscht das Wasser regelmäßig aus.

Die Johannisbeere

Johannisbeeren gehören mit ihrem süß-sauren Geschmack zum Sommer einfach dazu. Ihre Saison steckt schon im Namen: Traditionell werden sie hierzulande rund um den Johannistag am 24. Juni reif. Nach dem Ernten sollte man sie noch an den Rispen zum Waschen in Wasser tauchen und dann die einzelnen Beeren mit den Fingern oder einer Gabel abzupfen. Achtung: Sie halten sich auch im Kühlschrank nur maximal zwei bis drei Tage, man sollte sie also schnell verbrauchen. Zum Glück fällt das leicht: Johannisbeeren eignen sich unter anderem gut für Marmelade und sind lecker im Kuchen, wie zum Beispiel in Brownies oder einem einfachen Blechkuchen.

Hier könnt ihr das passende Widget herunterladen:

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?