On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Wild about nature - März 2023
Free Desktop Wallpaper
Wild about nature: eine fleißige Blaumeise
Im Frühjahr hört man sie oft singen: die Balz- und Brutzeit der Blaumeisen beginnt. Im Garten sind sie gern gesehene Gäste, denn sie vertilgen jede Menge Insekten. So stehen beispielsweise Raupen und Blattläuse auf ihrem Speiseplan. Darüber hinaus ist es oft eine Attraktion, wie die farbenfrohen Vögel kreuz und quer und teilweise kopfüber durch die Zweige turnen. Wer etwas für die heimische Vogelwelt tun möchte, kann dies für Blaumeisen ganz einfach umsetzen: Von Menschen aufgehängte Nistmöglichkeiten und Futterstellen nehmen sie gerne an.
Das Veilchen
Die heimischen Veilchen (Viola) bezaubern mit farbenfrohen, kleinen und oft duftenden Blüten, die Pflanzen wachsen meist eher niedrig und sind recht robust. Ihre bekanntesten Vertreterinnen sind Stiefmütterchen und Hornveilchen, die uns im Garten oder auf dem Balkon ihre bunten Blüten wie kleine „Gesichter“ entgegenstrecken. Als relativ kurzlebige Pflanzen sind sie gut für die Saisondekoration geeignet, zum Beispiel in Töpfen und Balkonkästen, und ergeben zusammen mit Tulpen oder Narzissen eine stimmungsvolle Osterdekoration.
Der Chicorée
Chicorée ist ein klassisches Wintergemüse, dessen Saison ursprünglich nur bis in den April reichte. Es handelt sich dabei um die Sprossen der Zichorienwurzel, die durch einen Kältereiz im Dunklen keimen. Da man diese Bedingungen heutzutage jederzeit nachstellen kann, ist Chicorée mittlerweile ganzjährig verfügbar. Chicorée schmeckt leicht bitter, was sehr gesund sein soll, zum Beispiel für das Immunsystem, für die Verdauung und den Stoffwechsel. Neben den Bitterstoffen liefert er unter anderem reichlich Folsäure, Beta-Carotin und Kalium. Chicorée kann man sowohl roh essen als auch anbraten oder dünsten, er passt gut zum Salat mit Zitrusfrüchten oder als Teil eines Wintergemüses zum Hacksteak.