On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum

Von der Ernte im Garten direkt auf den Teller

Zucchini sind das absolute Sommergemüse und haben gerade Hochsaison. Die Zucchini ist sehr vielseitig, kalorienarm und enthält viele Mineralstoffe und Vitamine. In dieser leckeren Suppe haben wir neben den Zucchini noch Möhren verarbeitet. Möhren enthalten viel Beta-Carotin, was im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vielleicht klingt Zucchinisuppe etwas langweilig für dich? Unsere Suppe bekommt durch Zitronensaft und Basilikum einen besonders frischen, sommerlichen Geschmack.

Zutaten

für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 10 Stiele Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 5 Scheiben Baguettebrot
  • Öl

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einem Topf in Öl für wenige Minuten langsam anbraten. Währenddessen die Zucchini waschen und würfeln, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Kartoffeln schälen und vierteln.

Brühe in den Topf geben, das Gemüse hineingeben und 15 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen, dann Sahne und Basilikum unterrühren und die Suppe pürieren. Zum Abschluss mit Zitronensaft und Salz & Pfeffer abschmecken. Für die Croûtonss das Brot in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.

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