On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Zucchinikuchen
Unkonventionell, aber lecker!
Kuchen zählt auf den ersten Blick immer erstmal zu den Kalorienbomben schlechthin. Aber es gibt einige Möglichkeiten, Gemüse mit einzubauen und den Kuchen ein bisschen gesünder zu machen. Die Zucchini machen diesen Kuchen außerdem schön saftig.
Zutaten für den Zucchinikuchen:
für eine 26cm Backform
- 250 g dunkle Schokolade
- 250 g Zucchini
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 kleine Tasse Espresso oder Kaffee
Zubereitung des Kuchens:
Als erstes die Zucchini reiben und mit Eiern und Mehl in einer großen Rührschüssel vermengen. Parallel die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Achtet jedoch darauf, dass sie noch flüssig bleibt. Nun alle weiteren Zutaten (außer der Schokolade) in der Schüssel vermengen.
Zum Schluss vorsichtig die Schokolade dazugeben und unterrühren. Kuchen in einer eingefetteten Form bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Besonders saftig schmeckt der Schokokuchen am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.