On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Zucchinipuffer-Rezept: gesund und lecker

Ein sommerlicher Leichtgenuss!

Man kennt sie als Puffer oder Reibekuchen vor allem aus Kartoffeln. Unser Zucchini Puffer Rezept zeigt, dass es dafür eine leichte und leckere Alternative gibt. Zucchini Puffer machen ist dabei genauso einfach wie die verwandte Kartoffelvariante. Mit dem passenden Radieschen Dip rundet ihr die Puffer perfekt ab. Ein sommerlich leichter Genuss.

Zutaten für Zucchini Puffer

Für 4 Personen

  • 450 g Zucchini
  • 1 rote Chili
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 5 Radieschen
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – ganz einfach Puffer aus Zucchini selber machen

Zuerst die Zucchini raspeln und in einer Schüssel ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in kleine Stücke hacken, den Schnittlauch und die Chilischote in Ringe schneiden.

Die Zucchiniraspeln dann in ein sauberes Küchenhandtuch legen und darin zum Beispiel über einer Schüssel kräftig ausdrücken, sodass viel Flüssigkeit austritt. Dann Zucchini mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Teigmasse mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, runde Puffer formen und in der Pfanne braten, bis sie goldgelb sind.

Für den Dip Quark, Radieschen und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini Puffer sind inzwischen ein echter Klassiker in der vegetarischen Küche. Auch in anderen Ländern sind sie sehr beliebt. Die griechische Variante heißt Kolokithokeftedes und wird bevorzugt mit Zaziki kombiniert.

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