On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Zwiebelkuchen mit Kirschen

Die perfekte Kombination

Fluffiger Hefeteig, pikante Zwiebeln und süße Kirschen ergeben in diesem Rezept die perfekte Kombination. Der Zwiebelkuchen lässt sich sehr gut vorbereiten und bleibt lange frisch.

Zutaten

für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser

für den Belag:

  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Ei
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 g Kirschen
  • 8 EL Wasser
  • 8 EL Balsamico
  • 4 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teil Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in dem Öl anschwitzen. Etwas abkühlen lassen, mit saurer Sahne und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen halbieren und entsteinen, mit dem Wasser und Balsamico kurz aufkochen, Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.

Den Teig nach dem Gehen einmal mit den Händen kneten und kleine Fladen formen. Mit der Zwiebelmischung bestreichen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Vor dem Servieren die Kirschen und nach Geschmack etwas Thymian auf den Zwiebelkuchen geben.

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