Low Carb Möhrenwrap mit Avocado, Lachs und Rukola

Die Möhre ist nicht nur farbenfroh, sondern auch ein echtes Supergemüse! Sie liefert wertvolle Nährstoffe wie Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Zudem bringen Möhren eine leichte Süße mit, die sich perfekt in viele Gerichte integrieren lässt – ob roh, gekocht oder gebacken. Ein weiteres Plus: Sie enthalten kaum Kalorien, dafür aber viele Ballaststoffe, die lange satt halten.

Wenn du Lust auf einen schnellen und vor allem gesunden Snack hast, dann ist dieser Möhrenwrap bestehend aus nur drei Zutaten – ganz ohne Mehl – das perfekte Rezept für dich. Low-Carb, glutenfrei und perfekt für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Dank gesunder Fette aus der Avocado und hochwertiger Proteine aus Wildlachs hält der Wrap lange satt und passt ideal in eine ausgewogene Ernährung.

Dieses Rezept haben wir gemeinsam mit Olga von Voll_korn kreiert – probiere es aus und lass dich begeistern!

Zutaten

  • 220 g Möhren
  • 3 Eier
  • 90 g Mozzarella
  • 1 Avocado
  • ¼ Zitrone
  • 1 Packung Wildlachs
  • 1 Handvoll Rukola
  • Salz, Pfeffer
  • Tipp: Möhren mit Zucchini kombinieren, z.B. 1:1

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren fein raspeln und ausdrücken. Möhren, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrenmischung auf dem Backblech verteilen und 20-25 Minuten backen. Avocado halbieren, den Kern herausholen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Zitrone auspressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhrenfladen mit Avocadocreme bestreichen, mit Rucola und Lachs belegen und von der langen Seite her aufrollen, dann in Scheiben schneiden.

Banh Mi Sandwich mit schnell eingelegten Möhren und mariniertem Schweinefilet

Hier klicken

Grünkohl Eintopf mit Quinoa

Hier klicken

Pastinake Tarte Tatin

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Stachelige Schönheiten

Hier klicken

Koreanischer Mangold-Pfannkuchen

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Auch zum Fest geht Liebe durch den Magen

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Der Spätsommer bringt ein farbenfrohes Fest aus Blüten ins Haus

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Wild about nature - August 2023

Hier klicken

Sommer, Sonne und Salate

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Der Garten im Juni: Herbst- und Wintergemüse vorziehen

Hier klicken

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Strauß des Monats März 2022

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Unsere beliebtesten Grillrezepte

Hier klicken

Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

Hier klicken

Rezepte für den Veganuary

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Rezept Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen

Hier klicken

Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum

Hier klicken

Sellerie Tarte

Hier klicken

Thailändische Nudelsuppe

Hier klicken

Shepherd’s Pie mit Topinambur-Püree

Hier klicken

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Hier klicken

Aprikosen-Möhren-Marmelade

Hier klicken

Gefüllter Kürbis

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Kimchi selber machen - so einfach ist die Zubereitung

Hier klicken

Karamellisierte Möhren

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Hier klicken

Die Möhre

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?