Rosenkohl-Crostini und knuspriger Rosenkohl auf Couscous Salat
Für Silvester haben wir uns zusammen mit Tanja von den Foodistas zwei besondere Snack-Ideen überlegt, die garantiert für Begeisterung sorgen!
Den Anfang machen unsere Rosenkohl-Crostini: Ein cremiges Bett aus körnigem Frischkäse und Burrata bildet die perfekte Basis für fein geriebenen Rosenkohl. Durch diese Zubereitung verliert der Rosenkohl sein bitteres Aroma und wird zum echten Highlight – auch für Skeptiker! Für unser zweites Rezept werden die Kohlköpfe werden kurz gekocht und anschließend in Pankomehl paniert, was ihnen eine herrlich goldbraune Kruste verleiht. Dazu passt eine leicht säuerliche Cranberry-Sauce, die perfekt mit dem Rosenkohl harmoniert.Zutaten Rosenkohl-Crostini
- 200 g Rosenkohl
- eine Schalotte
- eine Prise Kurkuma
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Honig
- 50 g Haselnüsse
- eine Lauchzwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 g körniger Frischkäse
- 100 g Burrata
- ein Baguette
Zubereitung Rosenkohl-Crostini
Die äußeren Blätter den Rosenkohl sowie den Strunk entfernen. Dann den Rosenkohl fein raspeln, waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die gehackte Schalotte dazugeben und leicht anschwitzen. Nun den Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.Zutaten knuspriger Rosenkohl
- 400 g Rosenkohl
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Panko-Semmelbrösel
- 1 TL Paprika
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Pflanzenöl zum frittieren
Zutaten Cranberry Sauce
- 2 EL Cranberrysaft
- 1 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
Zutaten Couscous Salat
- 100 g Couscous
- 300 ml Brühe
- 1⁄2 Bund frischer Dill
- 2 EL Essig
- Saft einer halben Orange
- 40 ml Olivenöl
- 100 g Mangold oder Rucola
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zimt
- 40 g Walnüsse
- 3 TL Honig
- 100 g Parmesan
Zubereitung knuspriger Rosenkohl
Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen (es sollte ca. 160 Grad zum frittieren erreichen). Den Rosenkohl waschen, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin für 3 Minuten kochen, Wasser abgießen und den Rosenkohl mit kalten Wasser abschrecken. Die Eier verrühren, salzen und Pfeffer. Nun den Rosenkohl erst in der Eimasse und dann im Pankomehl wälzen. Anschießend portionsweise im Pflanzenfett frittieren und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Zubereitung Cranberry Sauce
Alle Zutaten miteinander verrühren und zum frittierten Rosenkohl reichen.